top of page
  • logo mail chiocciola
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
Nutrizione Clinica e Dietologia

Descrizione del servizio:

L’approccio è multidisciplinare perché può prevedere la cooperazione di dietologo, biologo della nutrizione, specialista in scienze dell’alimentazione e nutrizionista, che hanno come unica finalità quella di impostare un corretto stile di vita. 

Il dietologo fa una valutazione clinica del paziente, una diagnosi e elabora diete e, se lo dovesse ritenere necessario, prescrive integratori e farmaci al bisogno. 

La Nutrizione Clinica e Dietologia rappresenta un approccio nutrizionale terapeutico per le patologie e i loro sintomi associati. Consiste in un regime alimentare, studiato appositamente e monitorato, con lo scopo di avere un organismo sano e di ottenere la regressione di eventuali sintomi. L’obiettivo della Nutrizione Clinica è quello di migliorare e far regredire gradualmente gli effetti di quelle patologie che si sviluppano o sono aggravate da una cattiva alimentazione.


Cosa cura:

  • Ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia

  • Diabete tipo 2

  • Ipertensione

  • Disturbi digestivi (reflusso gastroesofageo, digestione lenta, meteorismo, stipsi, diarrea, allergie/intolleranze alimentari)

  • Malattie infettive (bronchiti e sinusiti ecc..)

  • Sindrome metabolica

  • Disturbi alimntari

  • Alimentazione paziente diabetico

  • Alimentazione dello sportivo

Prestazioni:

  • Visita medica con la valutazione della composizione corporea, dell’assunzione calorica e dello stato di nutrizione

  • Elaborazione di diete mirate e personalizzate

  • Educazione ad una corretta alimentazione, miglioramento dello stile di vita e programmi di prevenzione

  • Trattamenti mirati in patologie metaboliche quali obesità, diabete mellito e sindrome metabolica, ipertensione arteriosa,displidemia 

  • Visita dietologica e specifica del metabolismo

Specialista:

bottom of page